注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

4800点不破不立!(原创)  

2007-11-27 18:11:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       周二受美股暴跌消息影响,大盘再次低开震荡回落,盘中虽一度反弹,几次触及半年线4882,但都无功而返,成交量极度萎缩,场外资金入场意愿不足。上证指数收报4861.11点,跌97.74点或1.97%;深成指数收报15681.01点,跌376.18点或2.34%。成交量较昨日明显萎缩,沪市成交535亿元,深市成交274亿元。

  今日收盘点位4861点是自2005年底企稳千点大关、并从此启动牛市行情的近两年以来,首度跌穿作为“牛熊分界线”的半年线的支撑位。从市场环境看,资金和信心缺失是造成近期大盘连续下挫的主要因素。

   昨天我的日志标题是《再次探底不可避免》,文中我写到:“上周五展开的反弹仅仅到5124点就嘎然而止,今天几乎以全天最低收盘,表明调整尚没有结束,底部还需要确认,再次探低不可避免。在中石油等高估的指标股不断调整背景下,股指不可避免的陷入了反复调整的境地。指标股的权重扭曲了指数,绑架了指数,目前来看,如果没有政策利好的支撑,股指靠市场自身的力量,也许会跌到大家都不愿意看到的位置,4800点有可能还不是调整的终点,也许真正的见底位置在4500点附近” (原文如此),从今天盘中观察,被技术派人士视为绝对底线的4800点,后市几乎肯定必破无疑,不破不立!4800点告破的时间也许就在明天,或者后天(又是周四)。

  近期股指处于加速赶底过程中,4800点附近即使不是本次调整的底部,应该已经离底部不远了。今天前期的强势股如股指期货股票大幅度下跌,一方面反映出股指期货的确有可能要推迟到明年推出,另一方面也说明市场恐慌情绪开始蔓延,强势股补跌开始,意味底部即将来临,至少是短期底部即将来临。4800点如果破了,估计4600-4800点区域成为短期底部的可能性很大,投资者目前不可再盲目割肉离场了,不要倒在黎明来临前。对于空仓或轻仓的投资者,马上就到年底了,成长性将重新成为机构选股的首选,那些超跌、成长性高的中小盘股值得在跌势中密切关注,并勇敢逢低吸纳。但我们也要注意,下破4800点引发反弹,也不意味中期底部完全探明,后市短线反弹过后,完全可能再次下探寻底,低点也许还会更低,估计极限调整位置在4500点附近(除非政策面近期发出明确的转暖信号)。

  操作建议:对于短线把握能力较强的投资者,股指下破4800时,可以适量介入超跌、高成长性的中小盘股票。快进快出,见好就收。

 

  评论这张
 
阅读(1533)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017