注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

后市震荡整理是常态(原创)  

2007-11-02 15:52:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今日两市大盘双双大幅跳空低开,股指出现较大幅下挫,个股普跌,大盘处于反复下探整理格局。 上证指数报5779.08点,跌135.84点或2.31%,深成指数报18564.34点,跌580.28点或3.03%。成交量较上一交易日稍有萎缩,沪市成交1081亿元,深市成交497亿元。加息预期、股指期货即将推出等政策传闻,对市场做多热情形成一定的压制。另外,周一中国石油上市,伴随三只新股发行,资金面偏紧。个股上:盘中个股普跌,上涨个股数量不到四分之一,除中石化和 中信证券之外,主要权重股处于调整之中。

 今天“周末情节”再现,在美国等外围股市大跌影响下,股指早盘大幅度低开,盘中热点散乱,市场传闻周末可能再次加息。前几天的日志里,我反复阐述我的观点,股指后市连续大幅上涨或连续大幅下跌的可能性都不大,11月份股指可能将进入一个大区间震荡期,震荡区间预计在5400-6100点。只有当股指期货、国有股加速减持等重大措施出台,才可能改变这个区间运行态势。当股指靠近区间上沿时(比如6000点之上)面临抛压很大,上冲动力不足,但也不会连续大幅下跌,区间下沿有较强支撑。周末即使加息,相信也和前5次一样,大盘照样会低开高走,因为支撑股市上涨的因素没有变。由于后市面临诸多不确定性,股指处于上下两难境地,后市震荡整理是常态。

昨天我指出近期关注能源板块,今日中石化等表现仍较好,逆市走强。目前国际油价徘徊在每桶94美圆附近,每桶100美圆有望在年内达到,冬季用油高峰也到来,新一轮“能源危机”似乎又将来临,预计近期石油、煤炭、天然气、电力等能源板块,由于面临涨价和供应紧缺,相关个股会有较大表现机会(也是整体上市、资产注入的重点领域),加上中石油下周一上市,可能会掀起一波能源股的行情,金融、地产、能源可能将成为拉动大盘继续上行的“三驾马车”,相关的节能减排、新能源板块也必将有所表现。这一行情特点估计会延续到年底股指期货推出之前,

操作上:市场后市存在一定的不确定性,投资者仍应谨慎控制仓位。如果大盘再次急跌可考虑逢低吸纳金融、地产、能源板块的潜力个股。

  评论这张
 
阅读(4948)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017