注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

加入“反恐”部队(原创)  

2007-11-13 21:29:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

  今日在两基金获限量拆分的刺激下,早盘走出了一个反弹,但是弱市之下,反弹有限。午盘在刚公布的十月CPI数据再超预期的打击下,前期一直抗跌的金融、房地产两大权重板块冲高回落,沪深两市先后翻绿。

  上证指数收报5158.12点,跌29.62点或0.57%;深成指数收报16747.89点,跌317.88点或1.86%。沪市成交847亿元,深市成交407亿元,较昨日成交量变化不大。

  今天盘面观察发现,前期一直强势的银行、地产开始走弱,主力在这些大盘蓝筹股中出现明显出货动作,很可能是基金等大机构在转换投资品种,他们面对管理层和舆论一边倒“蓝筹泡沫”指责声中,也许已经意识到狂拉大盘股是不符合中国国情,全球市值最大的十家上市公司中最多时中国A股占了6家,最大市值的就是中石油,似乎有点滑稽!从国际股市看,大盘股的估值远低于市场平均水平,因为盘子大,几乎没有扩张股本的可能,成长性也有限,成熟股市大盘股的市盈率一般都在20倍甚至10倍以下。后市来看,除了股指期货也许还会给大盘股带来最后的“疯狂”外,那些市盈率40倍甚至七、八十倍以上的大盘股必将走上漫长的价值回归道路,中石油的上市只是刺破蓝筹泡沫的导火索,象中石油、中国神华等大盘股上市后至今,套牢了期间所有介入者,绞杀2000亿市场活跃资金,的确触目惊心。马上就到年底了,成长性将重新成为机构选股的首选,那些超跌、成长性高的中小盘股值得在跌势中密切关注,并勇敢逢低吸纳。

按照双头技术测量,大盘从6124点的量度跌幅在4800点,跌幅达到21%,几乎所有股评都认为大盘的极限调整位在4800点,从实践来看,往往反而达不到此点位;大盘曾在9月份出现了5025-5412小箱体震荡的格局,该区域为大量成交的密集区,5000点附近将具有强支撑作用,可能为此次大盘的调整位。今日大盘冲高回落后,预计明、后天可能将再次考验5032点的支撑,但我估计5000点短期内有效跌穿的可能性不大。在指数累计已经下跌了千点的时候,不少套牢资金才开始割肉出逃,而回头看,在6000点之上的历史高位,许多不怕死的资金奋勇追涨,同样的股票,在上下1000点的震荡中,上市公司的基本面并没有任何改变,改变的仅仅是投资者的心态!是人性的贪婪和恐惧决定了不同的投资取向。目前股指即使能跌到4800点,也只有300多点了,大盘再跌的空间有限,新基金的重新发行说明了政策面开始松动,何况不少个股已经下跌了30%以上,拒绝下跌了。目前到了反恐的阶段,该是克服恐惧,擦亮眼睛,寻找被市场错杀股票的时候,首选目标就是超跌的高成长性中小盘股票,又到了冬天的播种季节了。

  操作上:后市大盘进入反复筑底阶段,仓重者逢反弹后再考虑减仓,轻仓或空仓者可以考虑逢低、分批介入高成长性的中小盘股票,当然还是要注意控制仓位在半仓及以下,波段操作。

  评论这张
 
阅读(2741)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017