注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

近期关注能源板块(原创)  

2007-11-01 15:29:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        周四两市大盘基本维持震荡整理格局,沪深大盘走势也出现强弱分化。沪市盘中围绕5900点到6000点间做窄幅震荡走势,市场观望气氛浓厚。深市表现则较为疲软,早盘高开后下挫,在19500点到19000点间展开休整,全天未见红。上证指数报5914.29点,跌40.48点或0.68%;深成指数报19144.62点,跌386.54点或1.98%。较上一交易日成交量稍有萎缩,沪市成交1125亿元,深市成交547亿元。

        国家发改委决定自11月1日零时起将汽油、柴油和航空煤油价格每吨各提高500元。受到此消息刺激,煤炭石油、石化化纤板块均大幅上涨,但超跌股经过三天的反弹后,再次步入调整,多数板块走势较弱。

        昨天我的日志标题是《“八二”现象是福是祸?》,文中我明确指出:“ 今天的“八二”现象说明什么呢?从目前的资金面、主力的动向看,属于场外踏空资金短线进入、补涨的性质可能性较大,热点的持续性应该不强,后市大盘向上的动力还是要看金融、地产等大盘蓝筹股,今天的“八二”看上去很热闹,看上去很美,但中小投资者不要指望后市热点就是前期的那些超跌股、题材股了,业绩和成长性甚至盘子是否足够大,才是选股的依据,还是建议不要追涨题材股。“八二”也许仅仅是昙花一现,不会持续几天的。”(原文如此),今天盘面观察,两市下跌的家数再次远超上涨家数。虽然两市指数仍能维持在上一收盘点位的附近,但权重股独舞以及八成以上个股再次下跌的现象则透露出,超跌股的反弹已宣告基本结束,市场将再次恢复“二八分化”的格局。

       股指后市连续大幅上涨或连续大幅下跌的可能性都不大,11月份股指可能将进入一个大区间震荡期,震荡区间预计在5400-6100点。只有当股指期货、国有股加速减持等重大措施出台,才可能改变这个区间运行态势。从今天市场表现看,股指短期内在6000点附近面临的抛压很大,还需要适当回调整固。

 目前国际油价徘徊在每桶94美圆附近,每桶100美圆有望在年内达到,冬季用油高峰也到来,新一轮“能源危机”似乎又将来临,预计近期石油、煤炭、天然气、电力等能源板块,由于面临涨价和供应紧缺,相关个股会有较大表现机会(也是整体上市、资产注入的重点领域),加上中石油下周一上市,可能会掀起一波能源股的行情,金融、地产、能源可能将成为拉动大盘继续上行的“三驾马车”,这一行情特点估计会延续到年底股指期货推出之前,此外,相关的节能、新能源板块也将有所表现,建议也一并重点关注。

操作上:市场后市存在一定的不确定性,投资者仍应谨慎控制仓位,不宜盲目追涨,前期上涨幅度较大的个股仍宜逢高减仓。

  评论这张
 
阅读(2674)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017