注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

炒新族全面套牢期来临 中石油套牢是噩梦开始(转载)  

2007-11-10 19:46:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

盘面的种种迹象显示,近年来盈利丰厚的炒新一族可能遭受灭顶之灾,面临全面套牢期的来临。有市场资深人士对记者说,这正好应验了一句名言,“玩火者必自焚”。

中石油套牢只是噩梦开始

本周一,中石油上市,由于市场期望极高,导致其股价一步到位,致使其上市至今的4个交易日内的买入者全部套牢。

市场分析人士指出,中石油投资者的套牢只是其噩梦的刚刚开始。首先,中石油的基本面不支持其目前的股价。从国际通行投资规则看,像中石油这类成熟行业的上市公司的股价一般在10-15倍间,这也是为何前期国际投资大师巴菲特全部减持中石油H股的原因。从目前各研究机构给出的中石油今年的业绩预测看,其最佳的业绩也就在每股一元左右,其相应的股价也就在16元左右,即其A股的发行价;其次,其后市的下跌空间无限。昨日中石油的H股收盘价是15.98港元,与A股收盘价相比相差2.3倍。而目前A股市场上AH股的差价在1.3倍左右是可以接受的,可见其后市的下跌空间。

今年追新者大部分已套牢

从盘中发现,无论是大盘股还是中小板ETF块个股,无论是IPO还是增发,今年上市的新股的投资者大部分都已被套牢,有的更是深度套牢,跌幅在50%以上;即便那些目前还没有进入套牢族的新股,后市进入套牢族的机会大增只是时间上的问题。目前进入套牢族的大盘新股有晋亿实业、金陵饭店、连云港、南京银行、中油海服等,此新股有信隆实业、沧州明珠、三变科技、湘潭电化、银轮股份等。即便最被市场看好的中国神华离全面套牢也只是一步之遥。其中部分套牢股的跌幅已在50%甚至以上,如西部材料(002149)从最高的60.97元跌至昨日收盘的29.5元,跌幅超50%;即便10月12日挂牌的广陆数测的跌幅也达到了45%。同时,记者发现,今年6月后上市的新股的跌幅居前。市场分析人士认为这些新股短期要想解套只能是痴人说梦。

高价发行注定套牢命运

至于新股套牢的原因,市场分析人士认为其发行价就注定了它们的命运。按照目前新股的发行价,其发行市盈率就大多在20倍以上,尤其是中小盘新股,其发行市盈率更高,这已经超过了国际市场投资的选股标准。假如市场行情好,这些公司本身素质高,那发行市盈率在20倍左右还是可以接受的,但假如其财务数据是拼出来的,那买入者就惨了。

过分追高只能自食其果

由于近年股市人气旺,资金多,导致炒新股者盈利丰厚,但过分地追高只能是自食苦果。今年来尤其是下半年来,新股的开盘价越来越高,已严重偏离了公司的基本面,有的公司的首日涨幅达到了400%或以上,尤其是中小企业板新股。就是中石油这样的大盘股首日的涨幅也高达163%,并成为全球市值老大,这可能吗?随着后市资金面的短缺,新股的不断发行,更多的炒新者将进入套牢族,且损失惨重,除非他们不再玩火自焚。

  评论这张
 
阅读(1986)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017