注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

两市罕见的核电股  

2007-01-06 20:32:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     国际原油价格的高位运行,引发了8国首脑对能源危机的空前关注,而国内对替代能源的渴求则催生了以泸天化为首的煤化工板块的脱颖而出,作为国内能源巨头的申能(600642),不仅拥有强大的核能、风能和太阳能资产,而且还拥有大量的石油、天然气资产,其丰富的能源资产构成已引起了超级主力的强烈关注。

    1、核能+太阳能+风能  新能源霸主

    05年公司与申能集团,上海燃气集团共同投资组建了上海申能新能源投资有限公司,新能源公司经营范围为与可再生能源、清洁能源、生物能源及降低能耗、提高能效方面相关技术开发、资源利用、项目投资和产业经营。与电力、能源相关的环保产业的项目投资、经营管理和四技服务。新能源公司的成立将促进可再生能源的开发利用,增加绿色能源供应,改善能源结构,保障能源安全,具有良好的市场前景。公司也由此做为平台积极进军太阳能,风能与核能等新能源领域。公司的新能源题材极具震撼力,其中投资33601万元收购了核电秦山联营公司12%股权、投资10559万元收购秦山第三核电公司10%的股权,成为两市极其罕见的拥有强大核能资源的公司,与此同时,公司还大力进军风能、太阳能领域,参与了10万千瓦海上风电场特许权招标项目以及金山海岸线风能建设项目的前期准备工作,受让了上海太阳能科技公司20%的股权,因此公司的新能源题材极其强大,并在国际原油价格大幅飙升的背景下有望出现反复的炒作机会。

    2、石油、天然气霸主  垄断大上海

    国际油价的飙升使得石油类公司春风得意,公司不失时机地携手中石化、中海油成立了上海石油天然气公司,并为该公司的第一大股东,目前该公司是上海唯一的天然气气源,拥有东海平湖油气田项目总开发面积为240平方公里,预计2010年的天然气销售量将达到70亿-80亿立方米,是在目前基础上翻两番,因此公司利润增长前景十分可观。公司还持有上海天然气管网有限公司60%股权。因此,无论是从气源还是燃气网络来看,公司均具备了强大的垄断资源优势,而随着国际原油价格的暴涨及近期上海调高液化汽价格的出台,公司的业绩增长动能十分强劲。

    3、参股海通证券、申银万国  资产增值惊人

    其实,公司的券商题材也极具震撼力。公司投资1.214亿元参股了海通证券,持股数为13,367.11万股,同时还持有申银万国证券0.241%的股权。随着融资融券的即将展开,券商的经营将上升到一个新的高度,不仅营业收入将进一步大幅增长,而且其股权的含金量也将进一步地提高,因此申能将大大受益于持股券商题材。此外,公司早期还投资5000万元持有的浦发银行7500万股法人股也增值高达10多倍,公司还投资2498万元持有交通银行0.12%的股权,其增值幅度也相当可观,因此公司强大的金融题材有望受到超级主力的反复加仓。

     4、广深铁路股东,与龙头共爆发!

   盘面上铁路相关公司纷纷大涨,大秦铁路、中铁二局、天津宏峰,铁路龙头广深铁路的上市,有三大意义,一是“A+H”股的模式;二是深圳本地股新龙头;三是铁路蓝筹新龙头。而申能股份用近2亿资金成为广深铁路战略投资者,持有广深铁路5100万股,最近两天广深铁路H股在香港市场疯狂加速,上市的A股涨幅惊人,公司有望与广深铁路共爆发,实现2亿左右的投资收益!

    申能股份07年1月5日收盘7.98元,06年三季报每股收益0.50元,动态市赢率不到15倍。涨幅远远落后大盘!建议继续关注600863内蒙华电,600018上港集团,000959首钢股份,600050中国联通等。

 

  评论这张
 
阅读(1526)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017