注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

牛博士1月4号看盘(一):大盘并未见顶!明日逢低介入!  

2007-01-04 17:03:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我在昨天写的日志中,预计今天上海盘中会突破2800点,但也指出如果两市成交量超过1000亿元,会有较大震荡,建议股友将手中获利丰厚的品种调换.今日尾盘的暴跌,是金融股全面回潮引起的恐慌抛售,港股其实在上午就出现了金融股的回调。金融股的行情完了吗?没有,在中国人寿上市后还会表演的,但高度有限,毕竟工行无论从那方面能与花旗、汇丰等外资银行比较吗?银行股的大跃进不符合发展的规律,目前的定价已经没有多大上升的空间了!考虑到机构主力操纵即将推出的股指期货的需要,金融股估计还有一段行情,但建议散户尽量不要追高买入。恶炒垃圾股是投机,恶炒大盘国企股同样也是投机!如果金融股暴涨过度,管理层完全可以改变大盘股以总股本记入指数,为以A股流通股记入指数,大大减少杠杆作用!挫败某些机构企图通过拉高超级大盘股,然后在期指推出后大肆做空,现货、期货两头赚的美梦!目前全球银行业股票的平均市盈率为15.26倍,美国为15.04倍,印度为16.17倍,最高的就是中国,为27.18倍,而工行超过50倍的市盈率水平,已经是全球罕见。再从市净率来看,全球平均为2.11倍,最高的是印度4.85倍,而工行A股的市净率达到4.53倍,已经接近了全球最高水平。

    从明日起,建议各位股友把目光投入到年报行情中,那些高增长、低市嬴率的个股,不管是那个行业的,必将得到市场的认可,他们去年远远落后大盘的走势必将得到彻底纠正。大家要在近期逐步兑现手中获利丰厚的品种,特别是那些只有概念,没有实质业绩增长的一线大盘股。

    今日两市大盘的1200亿天量不是见顶的标志,而是机构主力洗盘和调仓的需要!注意部分主力有资金从金融、地产股撤退的迹象!今日的市场规模、资金富裕与以前不可同日而语,在今年大家还可以看到1500亿甚至更高的天量!明日大盘预计会惯性低开,然后大盘(上海)还会有100点左右的震荡,最终报收中阳,很有可能上冲2800点。建议今日减仓的朋友早市逢低介入那些业绩预期大副增长、低市嬴率的二线股票。比如继续关注600642申能股份和000959首钢股份。

中午收市:下午收市:

  评论这张
 
阅读(776)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017