注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

今日看盘:柳暗花明又一村?  

2007-01-31 18:06:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今日沪市股指下跌了4.92%,深市股指下跌了7.61%。创下了近几年单日最大跌幅。个股下跌惨重,多只个股封于跌停板。其中近期有代表性的个股如中信证券、中国联通、华夏银行等跌幅很大。由于指标股的杀跌极大打击了市场人气,个股下跌幅度普遍超过5%。重仓的投资者市值损失普遍很大。

    本人从一周多前开始一直在日志中呼吁大家减仓,提示大盘调整即将来临,风险加大。相信不少股友看过了我的文章后,已经空仓或轻仓了,那么今天大家就逃过了暴跌,资金在手,掌握了主动权。大盘是否真的就中期见顶了,我还有疑问。这还要看明日走势,如果明天大盘继续大幅下跌,则中期头部无疑形成,若明日大盘能收中阳以上,大盘还有再次冲击3000点的机会。明日股指估计早盘还会惯性下跌,若早市迅速跌破2700点的话,空仓或轻仓者可以适量介入抢反弹,但一定要选择近期涨幅偏小、市嬴率不高的个股!重仓者除非手中个股前期涨幅巨大,业绩不佳,明日不宜再盲目杀跌,应待反弹逢高减仓!总体来看,大盘处于中期头部的构建中,节前操作应该快进快出,非短线高手应逐步逢高降低仓位,最好空仓或轻仓过年。前期的主热点--地产和银行哑火了!今天最近一周的热点钢铁和汽车也大跌了,大盘怎能不大跌!但我分析在真正见中期顶部前,应该还有一次诱多过程,而且有可能会冲破3000点。近几日可以关注防御版块---电力、交通,短线会有表现机会!大盘预计会在3月底4月初才会真正摆脱震荡格局,冲出2650-3100点的整理区域,向牛市的更高点前进!当然那时的市场热点和结构会和现在有很大的不同。到时再分析吧。

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017