注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

(600642)申能股份:嘉实基金+广深铁路  

2007-01-01 20:01:06|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(600642)申能股份:嘉实基金+广深铁路,双引擎横空出世,建议积极关注!

  广深铁路股东,与龙头共爆发!

   盘面上铁路相关公司纷纷大涨,大秦铁路、中铁二局、天津宏峰,铁路龙头广深铁路的上市,有三大意义,一是“A+H”股的模式;二是深圳本地股新龙头;三是铁路蓝筹新龙头。而申能股份用近2亿资金成为广深铁路战略投资者,持有广深铁路5100万股,最近两天广深铁路H股在香港市场疯狂加速,上市的A股涨幅惊人,公司有望与广深铁路共爆发,实现近2亿的投资收益!

  垄断上海能源,嘉实基金最爱!

  申能股份公司是国内最大的集制气、销售、调度、管网为一体的城市燃气运营企业,在上海具有垄断性经营优势。为优化产业结构,避免主营业务单一造成周期性波动。公司确立了电、气双主业并重的发展战略,积极开拓电力业务。公司拥有投运的电力机组权益装机容量334万千瓦,占上海统调装机容量的25%左右。与此同时,公司还投资了收购外高桥第三发电厂40%股权、投资33601万元收购了核电秦山联营公司12%股权、投资10559万元收购秦山第三核电公司10%的股权,投资收购安徽池州电厂一期工程20%股权。这些项目将壮大公司电力主业,增加公司在电力市场中的份额及影响力,使公司核心竞争力得到进一步增强,为公司未来的可持续发展打下良好的基础。同时,在目前国家的政策倾斜下,太阳能、风能核能、燃料电池等新能源及可再生能源的产业化规模将不断扩大,具有规模优势及资源优势的新能源企业将有更大的发展空间。公司大力进军风能、太阳能领域,参与了10万千瓦海上风电场特许权招标项目以及金山海岸线风能建设项目的前期准备工作,受让了上海太阳能科技公司20%的股权,拥有核能、太阳能、风能等新能源与原有火电形成互补,公司综合新能源巨头的优势将得到加强。最值得注意的是,公司的电力能源生产基地均处于长三角地区,我国第一个跨行政区域的经济区域规划将正式出台,长三角地区经济将超常规发展,作为区域主要能源供应商,申能股份将获得高于行业平均水平的发展速度。由于该股在公用事业方面的绝对垄断和龙头作用,成为嘉实成长基金的最爱!

  坐拥产业链源头,受益燃气价格上涨

  申能股份不失时机地携手中石化、中海油成立了上海石油天然气公司,并为该公司的第一大股东,目前该公司是上海唯一的天然气气源,拥有东海平湖油气田项目总开发面积为240平方公里,该项目首期开发面积约为20平方公里,是我国第一个在东海海域正式投入开发的以天然气为主的复合型油气田开发工程。东海平湖油气田二期扩建工程,八角亭平台工程已于2006年11月初点火投产,即将进入盈利期,成为公司的新利润增长点。预计该项目全部建成后2010年的天然气销售量将达到70亿-80亿立方米,是在目前基础上翻两番,因此公司利润增长前景十分可观。公司还持有上海天然气管网有限公司60%股权。今年上半年两家公司分别供应天然气11.40亿立方米和3.03亿立方米,为公司贡献销售收入20.49亿元,占公司全部主营业务收入49.02%。因此,无论是从气源还是燃气网络来看,公司均具备了强大的垄断资源优势。值得关注的是近期国内LNG(天然气)的涨价事宜被再次提上议事日程,中石油、中石化、中海油三巨头申请LNG涨价的方案也已呈送至发改委案头。市场传闻发改委目前的计划是将每年LNG价格逐步上浮5%?8%,直到大致与国际价格水平接轨为止。也就是说,LNG涨价的态势已经在所难免,一旦此调价政策实施,将对公司经营形成实质性利好,其业绩增长动能十分强劲。

  嘉实基金+广深铁路,爆发在即!

  同时申能股份投入巨资持有海通证券1.53%的股权、申银万国证券0.24%的股权、交通银行0.05%的股权和上海国际信托投资有限公司5%的股权。此外,公司早期还投资5000万元持有浦发银行7500万股法人股,其每股成本不足1元,而浦发目前的股价在17元左右,其股改后公司在该项投资的增值超过20倍。随着浦发银行限售股解禁以及海通证券借壳上市,公司的长期股权投资增值潜力巨大。申能股份还是上证50指数、上证180指数、沪深300指数以及上证红利指数样本股。从二级市场来看,该股走势明显滞后于大盘,在经过充分的调整之后,其极低的市盈率及区域内生性需求增长旺盛的能源垄断形象已吸引了外资及社保等机构的进入。经历充分调整之后,该股近期放量启动,明显有增量资金关照迹象。在嘉实基金+广深铁路双重题材驱动下,有望爆发,建议股友积极关注!

  评论这张
 
阅读(961)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017