注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

管理层是个大傻“B”?  

2007-01-12 17:16:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     AB股合并的吹风和继续暂停新基金的发行,使投资者看出了管理层新年来的某些想法,正是出于这个担忧,从昨天下午开始,投资者纷纷抛售手中股票,演变成今日的多杀多,十分惨烈!一个半交易日,上海大盘最多回调了160点!半年来罕见。最近看见不少外资机构看淡中国股市的言论,我认为不少文章是偏颇的。中国的证券化率才40%多点,与西方主要国家100%以上的证券化率相差很远,另外作为GDP排世界第四的国家,中国股市的市值仅排十几位,是与大国地位不相称的,也是与中国经济高速发展的国情不相符的。外资机构和国内一些“买办”经济学者和机构总是用各种理由和“理论”打压中国资本市场,他们的目的无非是想掌握和影响中国资本市场的各种定价权、估值权,以便用各种方法廉价购得中国资产。前几年中国最好的企业,基本是国有垄断企业,他们在海外以低廉的价格发行上市,现在又陆续以高价回归国内股市,如果说在国内的发行价还不高,那么以前的低发行价是不是国有资产流失?某大型企业在海外几年来的分红已经超出了当年的募资额,而这个企业的主人--国内公民基本没能分享这个经济高速增长的红利。

    提醒管理层:1、近一月来股指的暴涨主要是几只超级指标股的“功劳”,是来源不明的资金强行拉抬银行股暴涨造成的虚假繁荣,而且与上证综指按总股本加权计算的方法有很大关系,其他板块股票的上扬基本是理性的,远未到需要政策打压的程度,需要改变的是股指的科学计算方法,消除杠杆作用,建议按照A股流通股计算指数!中国股市难道应该脱离经济迅猛发展态势徘徊不前吗?我认为上证综指应该是随经济发展长期走牛的,在几年后1万点也不是没有可能的。哪个国家的股市不是从0点到目前的万点、2万点!甚至更高!

    2、注意防止外资投资者通过H股和B股来影响管理层、内资投资者的估值心态,也就是所谓的定价权。并且外资的实力和协同作战能力,也是他们得以实施长期战略的坚实基础。外资极有可能通过打压和拉抬H股来影响A股的股价体系。这也为他们赢得更多的QFII额度以及其他途径的投资路线提供了更多的理由,同时也可以让他们在更低的价格买入更多优质股票或者更高的价格抛售获利。一句话资本总是追逐利润的,外资更不可能是简单的为人民服务。可以听他们说什么,但切记时刻要站在国人利益上独立思考问题。建议以后所有A+H发行的股票都同价,海外上市的股票“海归”一律以当初海外发行价加以少量溢价在A股发行。不能让中国人寿在A股高价发行的事情再次发生,“肥水不流外人田嘛”。

    3、不要习惯用非市场化手段调控、影响股市的走向,股市的涨跌尽量让市场发挥作用。管理层的首要目标不是关心股指走势,而是上市公司治理。个人认为中国股市最大的风险是政策风险!哪次中国的牛市不是政策叫停的?推倒重来的代价是股市近一年丧失融资功能、许多散户和机构被消灭!市场的起落是投资者用真金白银做出的选择结果,当然盈亏由投资者自负。但尽量不要人为干预股市走向,包括市场节奏也不应该人为调控,市场有其内在的运行规律。不要试图证明自己比市场更超前,更英明,除非市场已经大起大落。

    预计下周一大盘惯性低开后会震荡回升,恐慌性抛售会减少。股指在本月内仍有创新高的机会。下周关注:600177雅戈尔、600058五矿发展、600190锦州港、600006东风汽车、601628中国人寿等。

    一家之言,仅供参考!

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017