注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

今日看盘:B股搅了A股的局!  

2007-01-11 17:09:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天上证综合指数低开在2819.37点,最低跌至2763.89点,收盘报2770.11点,跌55.47点或1.96%,成交853亿;深成指早盘开7343.94点,最低到7259.85点,报收7289.59点,跌56.43点或0.77%,成交453亿。从成交量来看,两市总量再创新高,加上权证总成交量达到惊人的1432亿,显示市场获利盘过多。个股方面,航空、制药领涨,两市涨停个股有25只,两市上涨个股略微超过下跌个股。

    虽然人民币兑美元中间价今日一举突破7.8关口,创汇改以来新高,但银行、地产、航空等对于利率敏感的股票,前期已经涨幅过大,建议股友短期回避,继续逢高减持银行股。

    今日股市调整的真正原因是B股即将股改,以及即将和A股合并的市场传闻!尽管有关方面做了澄清,但中国的事情向来是无风不起浪。AB股合并对A股是超级大利空,对B股则是大利好!可以这么说今年管理层手中最有威慑力对市场调控手段即是这个AB股合并。处于对于这个AB股合并的担心,今天市场获利丰厚者选择了减磅操作!B股比较A股差价明显,为什么不在1000点上AB股股价差价最小时合并,在2800点传出合并,奇了怪了!谁来为这个差价买单呢?但AB股合并是迟早要解决的事情,不管什么方案,最终是A股投资者来承担!今天要不是这个“传闻”搅局,估计上摸2900点都有可能。不管怎么说,要怎么改,也是“两会”后的事情,即3月后了,这段时间市场还是基本安全的。今天主力借机洗盘,估计明日低开后迅速拉起,重新回到2800点上。下周起股指会加速上涨,向中期顶部3000-3200点区域进发。预计全面疯狂的行情即将来临。明日继续关注600058五矿发展、600269戆粤高速、600190锦州港、600375星马汽车,以及600177雅戈尔、600019宝钢股份。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017